主辦:中共遂寧市安居區委 安居區人民政府 主管:中共遂寧市安居區委宣傳部 總編:補維才 新聞熱線:13320630890
您的位置: 首頁 >新聞>詳細內容

石洞鎮譚家壩村:兒菜迎豐收 農民喜添薪

更新時間:2024-01-08 來源:靈動安居網

  寒冬之際菜綠意,翠綠色彩滿田疇。眼下,正是冬令蔬菜兒菜的上市季節,在石洞鎮譚家壩村蔬菜基地內,兒菜長勢喜人,成熟待收。

  走進石洞鎮譚家壩村農之春合作社的種植基地,田間一片綠意盎然,一排排翠綠鮮嫩的兒菜長勢喜人,數十位村民正在田間忙著收菜、去葉、裝筐……豐收的喜悅洋溢在臉上。產業路旁,外地客商正現場收購,不一會兒,一個個鮮嫩的兒菜便塞滿了貨車整裝待發。

  “我們是從四川綿陽過來的,看了這一批的兒菜,整體品質還是可以,基本上這個基地我們都要收完,發往重慶貴州成都?!本d陽收購商黎運松說。

  “這回兒菜的總產量大概是15萬斤……產值預估10萬塊錢左右?!鞭r之春合作社負責人劉洪榮說。

  劉洪榮告訴記者,石洞鎮譚家壩村具有良好的自然環境和區位優勢,他在這里流轉了300多畝土地,用于發展兒菜、上海青、花菜等蔬菜種植,今年的新鮮兒菜一上市便銷售一空。

  “我們兒菜銷售主要是朋友介紹、平臺,主要銷往貴州、云南這些地方。我們這回把兒菜收了就要計劃開年種玉米、大豆,響應政府號召,種大豆和玉米助力鄉村經濟?!鞭r之春合作社負責人劉洪榮說。

  近年來,石洞鎮譚家壩村以產業結構調整為主線,以合作社帶動為抓手,立足市場,在產業布局、利益聯結、技術支持、產銷對接等方面下足功夫,以“合作社+基地+農戶”的發展模式,流轉村民土地,走出了一條發展綠色糧蔬產業的好路子,撐起農民“錢袋子”,進一步夯實了鄉村振興產業基礎。

  “今年的發展規劃還是以大豆產業園區為中心,上半年我們是玉米大豆套種,下半年發展蔬菜……我們將繼續完善我們譚家壩村的社道路4.5公里,基礎設施山坪塘蓄水池整治有10幾口,不斷完善我們的社道路和產業路,推進鄉村振興建設?!笔存傋T家壩村支部書記兼主任趙慶貴說。(文/李佩洋)

分享到:
【打印正文】
×

用戶登錄

不卡福利视频一区二区三区,精品国产原创免费AV,国产成人在线视频不卡,在线亚洲乱码视频