主辦:中共遂寧市安居區委 安居區人民政府 主管:中共遂寧市安居區委宣傳部 總編:補維才 新聞熱線:13320630890
您的位置: 首頁 >領導>書記>詳細內容

省委第七巡視組向遂寧市安居區反饋巡視情況

更新時間:2024-01-05 來源:靈動安居網

  根據省委巡視工作統一部署,2023年10月9日至11月17日,省委第七巡視組對安居區開展了常規巡視。2024年1月4日,巡視組召開巡視安居區情況反饋會議。

  會前,受省委巡視工作領導小組委托,省委第七巡視組組長蒲曉虎主持召開了向安居區委書記吳軍的單獨反饋會議,并在巡視反饋大會上講話,傳達了中央和省委巡視工作精神,反饋了巡視情況,提出整改工作要求。遂寧市委常委、市紀委書記、市監委主任趙京東出席反饋會議并就安居區委巡視整改工作提出要求。吳軍主持會議并就做好巡視整改工作作了表態發言。

  蒲曉虎指出,安居區委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,履行全面從嚴治黨主體責任,著力打造成渝地區城鄉融合發展新標桿和“鋰電之都”引領區,規上工業增加值、GDP等指標增速連續多年全市第一,取得全國河湖長制先進激勵縣、國家新型工業化產業示范基地、全省鄉村振興成效顯著縣等榮譽。

  但巡視發現還存在一些問題,主要是:傳達學習習近平總書記重要指示和黨中央重大決策部署、省委有關精神存在不足,融入成渝地區雙城經濟圈建設和成都平原經濟區一體化發展“兩多兩少”,統籌推進經濟高質量發展存在短板,風險防控存在薄弱環節,落實全面從嚴治黨主體責任還不到位,紀委監委落實監督責任有偏差,一體推進“三不腐”存在不足,執行民主集中制和“三重一大”制度不規范,選人用人和干部隊伍建設存在偏差,激勵干部擔當作為存在短板,基層黨建存在薄弱環節,落實巡視整改責任存在不到位等。

  蒲曉虎強調,黨中央和省委對巡視整改和成果運用工作高度重視,安居區要深刻理解習近平總書記關于巡視整改工作的重要論述,準確把握黨中央和省委關于巡視整改的新部署新要求,用更大的精力抓巡視整改和成果運用。一要以高度的政治自覺,深刻把握巡視整改要求。把推動解決問題作為巡視的落腳點,深刻領悟和正確認識巡視發現問題的重大意義,用堅定有力的實際行動回應巡視反饋問題,以同題共答彰顯政治站位。二要以堅定的政治擔當,扛牢壓實巡視整改責任。要緊緊牽住黨委黨組主體責任這個“牛鼻子”,始終抓住短板,突出“關鍵少數”,堅持抓細抓實,實現有力有效監督。三要以務實的系統謀劃,有效推動巡視整改落地。要一體思考、整體謀劃,做到件件有著落、事事有回音;要聚焦重點、全面推進,建立健全整改長效機制;要貫通協作、一體發力,切實發揮以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,在以縣域為重要切入點扎實推進城鄉融合發展中干在實處、走在前列。

  趙京東代表遂寧市委對安居區抓好巡視整改提出要求,一要提高政治站位,以最高自覺深化思想認識。做到從堅定擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”的高度,從推進黨的自我革命的高度,從加快建設成渝中部現代化建設示范市和鋰電之都的高度認識巡視反饋問題。二要聚焦關鍵問題,以最強擔當推進巡視整改。緊盯學習貫徹習近平總書記來川視察重要講話精神抓整改、緊盯遂潼川渝毗鄰地區一體化發展抓整改、緊盯現代化產業體系建設抓整改。三要加強組織領導,以最實責任保障整改成效。把穩扛牢整改責任,做好巡視反饋問題整改銷號,綜合運用巡視成果,全力打造成渝地區城鄉融合發展新標桿和“鋰電之都”引領區,為加速升騰成渝之星作出更多安居貢獻。

  吳軍表示,省委巡視組指出的問題精準客觀,整改的要求鮮明具體,極具政治性、指導性、操作性,安居區誠懇接受、照單全收、堅決落實。一是堅決提高政治站位,始終做到不回避、不推諉、不懈怠,以最忠誠的態度全面擔責、最強大的合力全面履責、最嚴實的作風全面盡責,做到整改全程高質量、全面高質量。二是堅決落實政治要求,始終做到全動員、全參與、全覆蓋,堅持主抓項目、大抓基層、重抓黨建,系統研究過硬舉措,閉環推進問題整改,常態問效防止反彈,高質量做好巡視“后半篇”文章。三是堅決強化政治擔當,始終做到促轉化、促發展、促長效,突出抓好結合融合,激勵引導全區上下保持滿格狀態、追求頂格作為,奮力交出巡視整改與經濟社會高質量發展上臺階走前列的高分答卷。

  省委第七巡視組副組長申劍及省紀委監委機關、省委組織部、省委巡視辦、省委第七巡視組有關同志,安居區委、區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員,區人民法院、區人民檢察院主要負責人,其他在職副縣級以上領導干部,離退休領導干部代表;區紀委監委和區委組織部領導班子成員,區委巡察辦負責人和區委各巡察組組長,各鎮(街道)黨(工)委、區級各部門、區屬國有企業主要負責同志參加會議。


分享到:
【打印正文】
×

用戶登錄

不卡福利视频一区二区三区,精品国产原创免费AV,国产成人在线视频不卡,在线亚洲乱码视频