主辦:中共遂寧市安居區委 安居區人民政府 主管:中共遂寧市安居區委宣傳部 總編:補維才 新聞熱線:13320630890
您的位置: 首頁 >領導>書記>詳細內容

遂寧市安居區委財經委員會2024年第一次會議召開

更新時間:2024-01-02 來源:靈動安居網

遂寧市安居區委財經委員會2024年第一次會議召開

建功項目主戰場 拼出發展加速度

以奪取一季度“開門紅”奠定鞏固安居經濟發展持續領跑態勢


  1月2日,開年上班第一天,遂寧市安居區委財經委員會2024年第一次會議召開。區委書記、區委財經委員會主任吳軍主持會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平經濟思想,全面落實中央經濟工作會議、省委經濟工作會議和市委八屆八次全會暨市委經濟工作會議精神,全力拼經濟、合力搞建設,建功項目主戰場、拼出發展加速度,以奪取一季度“開門紅”奠定鞏固安居經濟發展持續領跑態勢。區委副書記、區長、區委財經委員會副主任楊文彬出席會議。

  會議傳達學習了省委經濟工作會議、市委八屆八次全會暨市委經濟工作會議精神,聽取了2024年全區經濟社會發展目標建議,研究討論了2024年全區經濟工作要點等事宜。

  會議指出,要堅持穩中求進、以進促穩、先立后破。深刻把握新時代做好經濟工作的規律性認識,突出把握“穩中求進、以進促穩、先立后破”總體要求,堅持高質量發展這個新時代的硬道理,錨定經濟建設這個中心工作和首要任務,保持戰略定力,增強憂患意識,在解決問題中創造優勢,在化解危機中創造機遇,扎扎實實辦好自己的事,牢牢把握工作主動,奮力推動安居高質量發展上臺階走前列。

  會議要求,要聚力競進進位、搶抓機遇、贏得主動。要以“穩的基礎”增強“進的動能”,堅持主抓項目、大抓基層、重抓黨建,持續搶抓成渝地區雙城經濟圈建設和成都平原經濟區一體化發展機遇,緊盯實物量、擴大投資量、培育增長量,真正以項目之“進”促發展之“優”。要以“工作提升”促進“質效提升”,扎實推進“重實干、強執行、抓落實”作風建設提質提優年活動,緊盯集體經濟倍增、城鄉居民收入提升、產業項目招商攻堅、高新技術企業擴容倍增、科技型中小企業鋪天蓋地等重點,勇爭第一、善創唯一,以“提升”為安居現代化建設“提速”、為安居高質量發展“升級”。要以“開局攻堅”推動“全年快跑”,樹立“開局就是決戰”的意識,保持“起步就是沖刺”的勁頭,圍繞一季度“搶開局、上項目、促消費、暖民心”工作主線,持續鞏固和增強經濟回升向好態勢,奮力實現“開門紅”“開門穩”“開門贏”。

  會議強調,要突出系統觀念、抓綱帶目、重點突破。樹牢精品意識,全面吃透中央宏觀政策走向,密切對接省委、市委具體政策制定,抓好全區經濟領域重要工作的頂層設計、總體布局、統籌協調、整體推進和督促落實。樹牢責任意識,加強全過程統籌,強化履職盡責、擔當作為,提高審議審查標準和水平,多為區委區政府當“小諸葛”、獻“金點子”。樹牢效率意識,對審議通過的議題全過程管理、項目化推動、責任化推進、效果化考核,確保各項任務按時按質完成。

  區委財經委員會委員,區直相關部門負責同志參加會議。(文/查靜文 余坤洋)



分享到:
【打印正文】
×

用戶登錄

不卡福利视频一区二区三区,精品国产原创免费AV,国产成人在线视频不卡,在线亚洲乱码视频