主辦:中共遂寧市安居區委 安居區人民政府 主管:中共遂寧市安居區委宣傳部 總編:補維才 新聞熱線:13320630890
您的位置: 首頁 >領導>書記>詳細內容

吳軍調研督導節日氛圍營造暨城市安全穩定運行工作

更新時間:2023-12-31 來源:靈動安居網

吳軍調研督導節日氛圍營造暨城市安全穩定運行工作時強調

堅決守牢安全生產底線

全力做好民生保障工作

積極營造安全穩定祥和喜慶的節日氛圍


  1月1日,正值元旦假期。當天,遂寧市安居區委書記吳軍以“四不兩直”方式,率隊深入鳳凰街道、柔剛街道和常理鎮等地,調研督導節日氛圍營造暨城市安全穩定運行工作。他強調,要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢以人民為中心的發展思想,堅決守牢安全生產底線,全力做好民生保障工作,積極營造安全穩定祥和喜慶的節日氛圍,努力讓安居更安全、讓安居更安居、讓安居更安逸。

  近段時間,隨著元旦到來、春節將至,安居城區和景區景點通過布景紅燈籠、升級業態等裝扮一新,處處彰顯著新年新氣象。吳軍一行先后來到頭陀寺廣場、鳳凰棲公園、鳳凰文化中心、海龍凱歌農文旅園區等地,詳細了解節日氛圍營造、文化活動籌備和促進消費提質升級等情況。他指出,元旦春節氛圍營造工作是優化人居環境、提升城市品位、豐富群眾精神文化生活的民心工作。全區各級各部門要高度重視,精心組織,堅持既要美觀又要節約的原則,以文明整潔有序的城市環境迎接雙節到來,切實打造紅紅火火慶元旦、歡歡喜喜迎新春的氛圍,讓廣大人民群眾擁有更多的獲得感和幸福感。要系統謀劃節日文化活動,滾動展示《凱歌記憶》《石工號子》等本土品牌節目,豐富更有創意和特色的文旅產品供給,更好滿足人民群眾精神文化需求。要抓住元旦春節消費拉動的“黃金期”,全力打造舒心、放心、安心的惠民便民消費環境,用心用情用力做好民生服務保障工作,確保節日期間各類生活必需品供應充足、品種齊全、價格穩定。

  安全生產容不得絲毫懈怠,越是節假日越要繃緊防范安全風險這根弦。在區人民醫院、海龍凱歌農文旅園區等地,吳軍實地查看消防安全措施落實、安全隱患排查整治等工作開展情況,強調要織密安全生產“防護網”,始終把安全生產工作放在突出位置,以“時時放心不下”的責任感,毫不松懈抓好安全生產各項工作,以高水平安全保障高質量發展。要持續加強節日期間安全生產大檢查工作,突出重點領域、重要崗位、關鍵環節,深入排查整治安全隱患,強化人員安全教育和應急演練,堅決防止各類生產安全事故發生。要進一步壓緊壓實屬地、部門、企業三方責任,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”要求,切實擰緊安全生產責任鏈條,全力維護人民群眾生命財產安全。

  區領導聶鵬、楊軍及區直相關部門參加。(文/余坤洋 查靜文)




分享到:
【打印正文】
×

用戶登錄

不卡福利视频一区二区三区,精品国产原创免费AV,国产成人在线视频不卡,在线亚洲乱码视频