主辦:中共遂寧市安居區委 安居區人民政府 主管:中共遂寧市安居區委宣傳部 總編:補維才 新聞熱線:13320630890
您的位置: 首頁 >領導>區長>詳細內容

區政府五屆49次常務會議召開

更新時間:2024-01-04 來源:靈動安居網

  1月4日,遂寧市安居區委副書記、區長楊文彬主持召開區政府五屆49次常務會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神,審議相關議題,研究部署下步工作。

  會議傳達學習了習近平總書記在紀念毛澤東同志誕辰130周年座談會、在中央外事工作會議、接見2023年度駐外使節工作會議上的重要講話精神,1月1日發表的二〇二四年新年賀詞精神和《習近平關于社會主義精神文明建設論述摘編》精神,研究區政府系統貫徹落實意見。會議強調,要全速抓好核心要義貫徹,深入學習領會習近平總書記重要講話精神的思想精髓和核心要義,從政治維度把握根本方向,從歷史維度把握源頭根脈,從整體維度把握系統布局,從主體維度把握本質屬性,切實將習近平總書記重要講話、重要文章精神轉化為推動工作的強大動力。要全面加強精神文明建設,把培育和踐行社會主義核心價值觀作為深化精神文明建設的根本任務,用好海龍凱歌、黃峨書院、伍先華舊居、譚東生平事跡陳列館等精神文化教育基地,用活送文藝下鄉、入校、進企等載體,深入推進公民和未成年人思想道德建設,著力提升道德風尚、增強精神力量、筑優精神家園,讓文明鄉風、良好家風、淳樸民風在安居蔚然成風。要全力守牢意識形態陣地,增強做好意識形態工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺,充分結合當前意識形態工作重心,加強對學校和新聞媒體、自媒體、演藝場所等重點領域的監管,嚴厲打擊網絡謠言、負面炒作、攻擊滲透等網絡亂象,確保政府系統意識形態領域絕對安全。

  會議還審議并原則同意了關于2024年全區經濟社會發展目標的建議和《遂寧市安居區2024年經濟工作要點(討論稿)》。

   何龍、李奇凌、張玲、羅楊、劉瑜濤、肖柱、楊明輝、鄒敏、向陽參加會議;宋金聲、劉彬應邀列席會議。(文/戴廣偉 何田)

分享到:
【打印正文】
×

用戶登錄

不卡福利视频一区二区三区,精品国产原创免费AV,国产成人在线视频不卡,在线亚洲乱码视频